体と向き合う家ごはん

書誌事項

体と向き合う家ごはん

ウー・ウェン著

(天然生活の本)

扶桑社, 2021.3

タイトル読み

カラダ ト ムキアウ イエゴハン

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

「からだを整えるお手当て料理」(地球丸 2017年刊)の改題,大幅に加筆修正をし新たなページを加え再編集

内容説明・目次

内容説明

毎日の料理で健康な体をつくることが、医食同源です。体を整えるいつもの食材でつくる、83のレシピ。

目次

  • 春(春の食材でデトックス;新ものの力を体に取り入れる ほか)
  • 夏(香味野菜で気を整える;夏野菜で水分を補給する ほか)
  • 秋(夏の疲れをとって、体を休ませる;体の乾燥を潤し、胃腸機能を高める ほか)
  • 冬(体を温めて代謝アップ;お粥でリズムを整える ほか)
  • スイーツで心と体を癒す

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ