体と向き合う家ごはん
著者
書誌事項
体と向き合う家ごはん
(天然生活の本)
扶桑社, 2021.3
- タイトル読み
-
カラダ ト ムキアウ イエゴハン
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「からだを整えるお手当て料理」(地球丸 2017年刊)の改題,大幅に加筆修正をし新たなページを加え再編集
内容説明・目次
内容説明
毎日の料理で健康な体をつくることが、医食同源です。体を整えるいつもの食材でつくる、83のレシピ。
目次
- 春(春の食材でデトックス;新ものの力を体に取り入れる ほか)
- 夏(香味野菜で気を整える;夏野菜で水分を補給する ほか)
- 秋(夏の疲れをとって、体を休ませる;体の乾燥を潤し、胃腸機能を高める ほか)
- 冬(体を温めて代謝アップ;お粥でリズムを整える ほか)
- スイーツで心と体を癒す
「BOOKデータベース」 より