書誌事項

食品学 : 食品成分と機能性

久保田紀久枝, 森光康次郎編

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 5)

東京化学同人, 2021.3

第2版

タイトル読み

ショクヒンガク : ショクヒン セイブン ト キノウセイ

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注記

食品学の総論と各論、食品機能学に相当する部分を一冊にまとめた「食品学」のテキスト。欄外やエピソードを多用し、2色刷りでわかりやすく解説する。「日本食品標準成分表2020版(八訂)」に対応。

索引: p[285]-292

内容説明・目次

目次

  • 第1部 食品の分類と成分表(食と生活;食品の種類と分類 ほか)
  • 第2部 食品の成分(水分;炭水化物(糖質、食物繊維) ほか)
  • 第3部 食品成分間反応(酸化と劣化とその制御;食品成分の変化 ほか)
  • 第4部 食品の機能性(疾病と食品の機能性;食品中の三次機能成分 ほか)
  • 第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品;動物性食品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06371874
  • ISBN
    • 9784807916832
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 292p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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