新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生

書誌事項

新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生

廣末トシ子, 安達修一編

医歯薬出版, 2021.3

  • 2021年版

タイトル別名

Food hygiene : food and health, food and hygiene

Shin shokuhin eiseigaku yosetsu : tabemono to kenko・shokuhin to eisei

新食品衛生学要説 : 食べ物と健康食品と衛生

タイトル読み

シン ショクヒン エイセイガク ヨウセツ : タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ

大学図書館所蔵 件 / 67

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルは標題紙裏による

奥付の責任表示: 廣末トシ子, 安達修一編著

奥付には「第14版」の表示もあり

内容説明・目次

目次

  • 序論
  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関連法規
  • 食品と微生物
  • 食品の変質と防止
  • 食中毒
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品の器具・容器包装
  • 台所用洗浄剤
  • 食品衛生対策
  • 食品の安全性
  • 農産・畜産・水産食品の衛生

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06381095
  • ISBN
    • 9784263708125
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 256p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ