新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生
著者
書誌事項
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生
医歯薬出版, 2021.3
- 2021年版
- タイトル別名
-
Food hygiene : food and health, food and hygiene
Shin shokuhin eiseigaku yosetsu : tabemono to kenko・shokuhin to eisei
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康食品と衛生
- タイトル読み
-
シン ショクヒン エイセイガク ヨウセツ : タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ
大学図書館所蔵 件 / 全65件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルは標題紙裏による
奥付の責任表示: 廣末トシ子, 安達修一編著
奥付には「第14版」の表示もあり
内容説明・目次
目次
- 序論
- 食品衛生行政
- 食品衛生関連法規
- 食品と微生物
- 食品の変質と防止
- 食中毒
- 有害物質による食品汚染
- 食品添加物
- 食品の器具・容器包装
- 台所用洗浄剤
- 食品衛生対策
- 食品の安全性
- 農産・畜産・水産食品の衛生
「BOOKデータベース」 より