せいろ蒸し大全 : 基本からワザありまで。せいろを使いこなす決定版!

書誌事項

せいろ蒸し大全 : 基本からワザありまで。せいろを使いこなす決定版!

岩崎啓子著

河出書房新社, 2021.4

タイトル別名

せいろ蒸し大全 : 基本からワザありまで。せいろを使いこなす決定版!

タイトル読み

セイロムシ タイゼン : キホン カラ ワザアリ マデ セイロ オ ツカイコナス ケッテイバン

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

「せいろで蒸す」(2009年刊)と「献立蒸しレシピ」(2010年刊)の再編集

素材に負担をかけず、美味しさも栄養分も逃さない調理法「せいろ蒸し」。塩豚、肉まん、豆腐のえびサンド蒸しといった基本の蒸し料理から、同時に3品できあがるワザあり蒸しまで、せいろを使ったレシピを多数紹介します。

内容説明・目次

内容説明

基本の蒸し料理から同時に3品できあがるワザあり蒸しまで。せいろを使いこなす決定版!

目次

  • 第1章 せいろ1段で蒸す
  • 第2章 器を入れて蒸す
  • 第3章 せいろを重ねて蒸す
  • 第4章 一度に3品蒸す!ヘルシー献立
  • 第5章 おかず3品、一度に蒸す
  • 第6章 デザートつき献立
  • 第7章 オイル蒸し献立

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06495990
  • ISBN
    • 9784309288758
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ