せいろ蒸し大全 : 基本からワザありまで。せいろを使いこなす決定版!
著者
書誌事項
せいろ蒸し大全 : 基本からワザありまで。せいろを使いこなす決定版!
河出書房新社, 2021.4
- タイトル別名
-
せいろ蒸し大全 : 基本からワザありまで。せいろを使いこなす決定版!
- タイトル読み
-
セイロムシ タイゼン : キホン カラ ワザアリ マデ セイロ オ ツカイコナス ケッテイバン
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「せいろで蒸す」(2009年刊)と「献立蒸しレシピ」(2010年刊)の再編集
素材に負担をかけず、美味しさも栄養分も逃さない調理法「せいろ蒸し」。塩豚、肉まん、豆腐のえびサンド蒸しといった基本の蒸し料理から、同時に3品できあがるワザあり蒸しまで、せいろを使ったレシピを多数紹介します。
内容説明・目次
内容説明
基本の蒸し料理から同時に3品できあがるワザあり蒸しまで。せいろを使いこなす決定版!
目次
- 第1章 せいろ1段で蒸す
- 第2章 器を入れて蒸す
- 第3章 せいろを重ねて蒸す
- 第4章 一度に3品蒸す!ヘルシー献立
- 第5章 おかず3品、一度に蒸す
- 第6章 デザートつき献立
- 第7章 オイル蒸し献立
「BOOKデータベース」 より