Bibliographic Information

栄養教育論

中山玲子, 宮崎由子編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2021.4

第6版

Title Transcription

エイヨウ キョウイクロン

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 77 libraries

Note

ガイドライン準拠

付: 日本人の食事摂取基準(抜粋) 2020年版 (24p ; 21cm)

参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p223-224

栄養教育の歴史: p239-240

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 栄養教育の目的、目標
  • 2 栄養教育のための理論的基礎
  • 3 栄養教育マネジメント
  • 4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 妊娠・授乳期の栄養教育の展開
  • 5 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 乳幼児期の栄養教育の展開
  • 6 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 学童期・思春期の栄養教育の展開
  • 7 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 成人期の栄養教育の展開
  • 8 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 高齢期の栄養教育の展開
  • 9 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 傷病者の栄養教育の展開
  • 10 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 障がい者の栄養教育の展開

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC0659216X
  • ISBN
    • 9784759816488
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    xii, 244p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top