書誌事項

栄養教育論

中山玲子, 宮崎由子編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2021.4

第6版

タイトル読み

エイヨウ キョウイクロン

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

ガイドライン準拠

付: 日本人の食事摂取基準(抜粋) 2020年版 (24p ; 21cm)

参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p223-224

栄養教育の歴史: p239-240

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養教育の目的、目標
  • 2 栄養教育のための理論的基礎
  • 3 栄養教育マネジメント
  • 4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 妊娠・授乳期の栄養教育の展開
  • 5 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 乳幼児期の栄養教育の展開
  • 6 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 学童期・思春期の栄養教育の展開
  • 7 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 成人期の栄養教育の展開
  • 8 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 高齢期の栄養教育の展開
  • 9 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 傷病者の栄養教育の展開
  • 10 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育 障がい者の栄養教育の展開

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0659216X
  • ISBN
    • 9784759816488
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    xii, 244p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ