基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
理工図書, 2021.4
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
基礎栄養学
2021.4.
-
基礎栄養学
Available at 54 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の執筆者: 井上順 [ほか]
参考文献・索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養の概念
- 基礎栄養学に必要な生化学
- 食物の摂取
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 炭水化物の栄養
- たんぱく質の栄養
- 脂質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質の栄養
- 水・電解質の栄養的意義
- エネルギー代謝
- 付表
by "BOOK database"