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大豆

服部栄養料理研究会監修, こどもくらぶ編

(すがたをかえる食べもの : 日本人の知恵を学ぼう! : つくる人と現場, 1)

あすなろ書房, 2020.1

Title Transcription

ダイズ

Available at  / 7 libraries

Note

いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。1は、大豆が納豆やしょうゆなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • これって、なにからできてるの?
  • 大豆がとれるまで
  • もっと知りたい いろいろな豆
  • 1 大豆から節分の豆へ
  • ためしてみよう 枝豆を色よくゆでよう
  • 2 大豆からきな粉へ
  • もっと知りたい 大豆は栄養いっぱい!
  • 見学!おとうふ屋さん
  • 3 大豆から納豆へ
  • もっと知りたい こんな納豆もあるよ
  • 4 大豆からしょうゆへ
  • 見学!しょうゆ蔵
  • 5 大豆からみそへ
  • もっと知りたい 日本人の知恵を学ぼう
  • 6 大豆から大豆油へ
  • もっと知りたい 加熱しないでしぼるオリーブオイル
  • さくいん

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC06660317
  • ISBN
    • 9784751529812
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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