書誌事項

大豆

服部栄養料理研究会監修, こどもくらぶ編

(すがたをかえる食べもの : 日本人の知恵を学ぼう! : つくる人と現場, 1)

あすなろ書房, 2020.1

タイトル読み

ダイズ

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注記

いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。1は、大豆が納豆やしょうゆなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。

内容説明・目次

目次

  • これって、なにからできてるの?
  • 大豆がとれるまで
  • もっと知りたい いろいろな豆
  • 1 大豆から節分の豆へ
  • ためしてみよう 枝豆を色よくゆでよう
  • 2 大豆からきな粉へ
  • もっと知りたい 大豆は栄養いっぱい!
  • 見学!おとうふ屋さん
  • 3 大豆から納豆へ
  • もっと知りたい こんな納豆もあるよ
  • 4 大豆からしょうゆへ
  • 見学!しょうゆ蔵
  • 5 大豆からみそへ
  • もっと知りたい 日本人の知恵を学ぼう
  • 6 大豆から大豆油へ
  • もっと知りたい 加熱しないでしぼるオリーブオイル
  • さくいん

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06660317
  • ISBN
    • 9784751529812
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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