書誌事項

服部栄養料理研究会監修, こどもくらぶ編

(すがたをかえる食べもの : 日本人の知恵を学ぼう! : つくる人と現場, 2)

あすなろ書房, 2019.12

タイトル読み

コメ

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注記

いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。2は、米がせんべいやみりんなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。

内容説明・目次

目次

  • 1 米からごはんへ
  • 2 米からせんべいへ
  • 3 もち米からおもちへ
  • 4 米から米粉へ
  • 5 米粉から米粉パンへ
  • 6 米からみりんへ
  • 7 米から酢へ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06660430
  • ISBN
    • 9784751529829
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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