麦
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書誌事項
麦
(すがたをかえる食べもの : 日本人の知恵を学ぼう! : つくる人と現場, 3)
あすなろ書房, 2019.12
- タイトル読み
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ムギ
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注記
いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
内容説明・目次
目次
- 1 小麦から小麦粉へ
- 2 小麦粉からうどんへ
- 3 小麦粉からパスタへ
- 4 小麦粉からパンへ
- 5 小麦粉からたこ焼きへ
- 6 大麦から麦ごはんへ
- 7 大麦からビールへ
「BOOKデータベース」 より