書誌事項

服部栄養料理研究会監修, こどもくらぶ編

(すがたをかえる食べもの : 日本人の知恵を学ぼう! : つくる人と現場, 3)

あすなろ書房, 2019.12

タイトル読み

ムギ

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注記

いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。

内容説明・目次

目次

  • 1 小麦から小麦粉へ
  • 2 小麦粉からうどんへ
  • 3 小麦粉からパスタへ
  • 4 小麦粉からパンへ
  • 5 小麦粉からたこ焼きへ
  • 6 大麦から麦ごはんへ
  • 7 大麦からビールへ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06661896
  • ISBN
    • 9784751529836
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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