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服部栄養料理研究会監修, こどもくらぶ編

(すがたをかえる食べもの : 日本人の知恵を学ぼう! : つくる人と現場, 3)

あすなろ書房, 2019.12

Title Transcription

ムギ

Note

いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 小麦から小麦粉へ
  • 2 小麦粉からうどんへ
  • 3 小麦粉からパスタへ
  • 4 小麦粉からパンへ
  • 5 小麦粉からたこ焼きへ
  • 6 大麦から麦ごはんへ
  • 7 大麦からビールへ

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Details
  • NCID
    BC06661896
  • ISBN
    • 9784751529836
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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