あたらしいおかず : 家ごはんをも〜っとおいしく!

書誌事項

あたらしいおかず : 家ごはんをも〜っとおいしく!

山田英季著

学研プラス, 2021.3

タイトル読み

アタラシイ オカズ : イエゴハン オ モーット オイシク

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

しょうが焼きに梅干し、おみそ汁に練りごま、さけの塩焼きにマーマレードポン酢、肉じゃがにコチュジャンとごま油…。いつものおかずを簡単に「あたらしいおかず」に生まれ変わらせるアイデアレシピを紹介する。

内容説明・目次

内容説明

いつものおかずをマイナーチェンジでマンネリ脱却大作戦!

目次

  • レベル0&レベル1 いつものおかずをアイデアひとつであたらしくする+クイック味変(いつものしょうが焼き+梅干し;いつものとんかつ+りんごジャム&しょうゆ;いつものカレーライス+きゅうりの漬け物&粉山椒 ほか)
  • レベル2 いつもの調味料のあたらしい一面を見つける(塩;しょうゆ;みそ ほか)
  • レベル3 あたらしい調味料を主役にした混ぜるだけ!万能ダレで時短おかずを作る(タテギ—韓国伝統の万能ダレ;ナンプラー白だしレモンダレ;ハニーアンチョビマスタード ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06811241
  • ISBN
    • 9784058015957
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ