ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理
著者
書誌事項
ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理
高橋書店, [2021.4]
- タイトル別名
-
北京面食 : Beijing mianshi
ウーウェンの100gで作る北京小麦粉料理
- タイトル読み
-
ウー ウェン ノ 100g デ ツクル ペキン コムギコ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルと出版年月はジャケットによる
本体は背表紙なし糸綴じ
内容説明・目次
内容説明
おなじみのものから、あまり知られていないものまで64品の小麦粉料理を紹介。おいしく食べきれる100gレシピ。
目次
- 水・ぬるま湯で作る生地(〓子(水餃子);水餃子 餡のバリエーション;炸醤面(炸醤麺/ジャージャン麺) ほか)
- 熱湯で作る生地(春〓(春餅/チュンビン);春餅で巻きたいもの;〓麦(焼麦/シューマイ) ほか)
- 発酵させる生地(花〓(花巻/ホワジュアン);花巻のバリエーション;包子(包子/肉まん) ほか)
「BOOKデータベース」 より