ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理

書誌事項

ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理

ウー・ウェン著

高橋書店, [2021.4]

タイトル別名

北京面食 : Beijing mianshi

ウーウェンの100gで作る北京小麦粉料理

タイトル読み

ウー ウェン ノ 100g デ ツクル ペキン コムギコ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルと出版年月はジャケットによる

本体は背表紙なし糸綴じ

内容説明・目次

内容説明

おなじみのものから、あまり知られていないものまで64品の小麦粉料理を紹介。おいしく食べきれる100gレシピ。

目次

  • 水・ぬるま湯で作る生地(〓子(水餃子);水餃子 餡のバリエーション;炸醤面(炸醤麺/ジャージャン麺) ほか)
  • 熱湯で作る生地(春〓(春餅/チュンビン);春餅で巻きたいもの;〓麦(焼麦/シューマイ) ほか)
  • 発酵させる生地(花〓(花巻/ホワジュアン);花巻のバリエーション;包子(包子/肉まん) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06879143
  • ISBN
    • 9784471408794
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21×21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ