有機化学の基礎
著者
書誌事項
有機化学の基礎
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 17)
東京化学同人, 2021.4
- タイトル読み
-
ユウキ カガク ノ キソ
大学図書館所蔵 全138件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 有機化合物の構造と表記
- 2 原子の結合
- 3 有機化合物の命名法(アルカン、アルケン、アルキン)
- 4 官能基をもつ有機化合物の命名法
- 5 立体化学
- 6 有機化合物の化学反応
- 7 官能基の性質と化学反応
- 8 食品成分の有機化学
- 9 生体内の有機化学反応
「BOOKデータベース」 より