乳酸菌の機能と産業利用
著者
書誌事項
乳酸菌の機能と産業利用
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2021.3
- タイトル別名
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High technology information
Industrial applications of lactic acid bacteria
- タイトル読み
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ニュウサンキン ノ キノウ ト サンギョウ リヨウ
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注記
「T1170」 と背にあり
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 乳酸菌の機能と特徴(乳酸菌の機能性と全身の健康;乳酸菌の発酵を利用した畜産食品;乳酸菌が産生するバクテリオシンと食品保蔵への応用 ほか)
- 第2章 乳酸菌を活用した食品開発(プロバイオティクスの産業動向;発酵乳;植物の発酵と応用 ほか)
- 第3章 乳酸菌のユニークな食品開発事例(飲むくず餅乳酸菌;大麦乳酸発酵液ギャバ;糸島めんま ほか)
「BOOKデータベース」 より