乳酸菌の機能と産業利用

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乳酸菌の機能と産業利用

木下英樹, 井越敬司監修

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2021.3

タイトル別名

High technology information

Industrial applications of lactic acid bacteria

タイトル読み

ニュウサンキン ノ キノウ ト サンギョウ リヨウ

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注記

「T1170」 と背にあり

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 乳酸菌の機能と特徴(乳酸菌の機能性と全身の健康;乳酸菌の発酵を利用した畜産食品;乳酸菌が産生するバクテリオシンと食品保蔵への応用 ほか)
  • 第2章 乳酸菌を活用した食品開発(プロバイオティクスの産業動向;発酵乳;植物の発酵と応用 ほか)
  • 第3章 乳酸菌のユニークな食品開発事例(飲むくず餅乳酸菌;大麦乳酸発酵液ギャバ;糸島めんま ほか)

「BOOKデータベース」 より

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