めしあがれ : 食文化で学ぶ上級日本語 Meshiagare : a culinary journey through advanced Japanese
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書誌事項
めしあがれ : 食文化で学ぶ上級日本語 = Meshiagare : a culinary journey through advanced Japanese
くろしお出版, 2021.5
- タイトル読み
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メシアガレ : ショクブンカ デ マナブ ジョウキュウ ニホンゴ
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注記
英文併記
参考文献: p141-143
内容説明・目次
内容説明
伝統の日本食からB級グルメまで「日本の食文化」の魅力を詳しく紹介。
目次
- 日本の食文化の特徴
- 関東と関西の料理の違い
- 出汁とうま味
- 寿司
- 洋食のはじまり
- 米
- 箸
- 和食の麺(うどん・蕎麦)
- 弁当と駅弁
- 給食
- 郷土料理とB級ご当地グルメ
- 食文化と価値観
- ラーメン
- うなぎ(鰻)
- お好み焼き
「BOOKデータベース」 より