めしあがれ : 食文化で学ぶ上級日本語 Meshiagare : a culinary journey through advanced Japanese

書誌事項

めしあがれ : 食文化で学ぶ上級日本語 = Meshiagare : a culinary journey through advanced Japanese

畑佐一味, 福留奈美著

くろしお出版, 2021.5

タイトル読み

メシアガレ : ショクブンカ デ マナブ ジョウキュウ ニホンゴ

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注記

英文併記

参考文献: p141-143

内容説明・目次

内容説明

伝統の日本食からB級グルメまで「日本の食文化」の魅力を詳しく紹介。

目次

  • 日本の食文化の特徴
  • 関東と関西の料理の違い
  • 出汁とうま味
  • 寿司
  • 洋食のはじまり
  • 和食の麺(うどん・蕎麦)
  • 弁当と駅弁
  • 給食
  • 郷土料理とB級ご当地グルメ
  • 食文化と価値観
  • ラーメン
  • うなぎ(鰻)
  • お好み焼き

「BOOKデータベース」 より

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