おいしい理由がつまってるわたしの好きな10のお菓子

書誌事項

おいしい理由がつまってるわたしの好きな10のお菓子

若山曜子著

文化学園文化出版局, 2021.3

タイトル読み

オイシイ リユウ ガ ツマッテル ワタシ ノ スキ ナ 10 ノ オカシ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

カスタードプリン、マドレーヌ、クラシックスコーン…。失敗なくお菓子作りを楽しめるよう、「工程は少なめ、入手しやすい材料で、ちょっと工夫もある」10のお菓子を紹介。写真を交え、ポイントを丁寧に説明します。

内容説明・目次

目次

  • 1 大きなカスタードプリン
  • 2 ビクトリアケーキ
  • 3 マーマレードとラムレーズンのケーク
  • 4 レモンとバニラのNYチーズケーキ
  • 5 粉なしチョコレートムースケーキ
  • 6 マドレーヌ(はちみつ/ラズベリー)
  • 7 干し柿と甘栗入りメープルフィナンシェ
  • 8 りんごの型なしタルト
  • 9 フロランタン
  • 10 クラシックスコーン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC07292263
  • ISBN
    • 9784579213900
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ