辻留の盛り付け : 茶懐石からお弁当まで
Author(s)
Bibliographic Information
辻留の盛り付け : 茶懐石からお弁当まで
淡交社, 2021.3
- Title Transcription
-
ツジトメ ノ モリツケ : チャカイセキ カラ オベントウ マデ
Available at 16 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
茶懐石料理の名門、京都辻留の主が指南する、美しい盛り付けの心得と具体的な盛り付け方を満載。折敷の膳組、煮物椀、焼物など茶懐石の基本から、お弁当、そしてお気に入りの箱や籠などに盛り付けるアイディアまで、盛り付けのコツをわかりやすく解説。
Table of Contents
- 茶懐石を盛り付ける
- (向付;ご飯と味噌汁;煮物椀;焼物;預け鉢;八寸;香物;引き重/つぼつぼ)
- 点心の盛り付けとお弁当いろいろ(点心の盛り付け、お弁当の詰め方;再利用の「器」に盛る、詰める)
by "BOOK database"