日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本

書誌事項

日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本

葉石かおり著

シンコーミュージック・エンタテイメント, 2021.6

タイトル読み

ニホンシュ ノ オイシサ ノ ヒミツ ガ ヨク ワカル ホン

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「紀土」や「風の森」、「土田」など今を時めく人気の日本酒の造りを解剖しつつ、ジャンルごとの専門家(蔵元、農学博士、精米機器メーカーなど)にもしっかり取材して、最新の造り方を徹底解明。正しい情報を吟味しつつ、わかりやすく楽しく解説して、日本酒のおいしさのヒミツに迫る。

目次

  • 1 好みのお酒の見つけ方
  • 2 おいしさのヒミツ、ここにあり
  • 3 低精白、酵母無添加の生〓造りで拓く未来
  • 4 熟成酒の新たな価値と楽しみ方
  • 5 日本酒の4タイプとベストペアリング
  • 6 酒造りに欠かせない「米」「米麹」「水」「酵母」

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC07725848
  • ISBN
    • 9784401650590
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ