プロに教わる安心!はじめての野菜づくり
著者
書誌事項
プロに教わる安心!はじめての野菜づくり
ワン・パブリッシング, 2016.3
- タイトル別名
-
プロに教わる安心はじめての野菜づくり
- タイトル読み
-
プロ ニ オソワル アンシン ハジメテ ノ ヤサイズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2012年9月刊行の「決定版有機・無農薬のおいしい野菜づくり」に新たな項目を加え、再編集したもの
内容説明・目次
内容説明
野菜づくりの基本とコツをやさしく解説!写真と図解で66種の野菜づくりがよくわかる!自然によりそった野菜づくりだからおいしい!農薬に頼らない病虫害対策で安心!
目次
- 1 野菜づくりの大きな流れをつかむ(畑の準備をする;苗を植える・種をまく ほか)
- 2 果菜18種の上手な育て方(トマト;キュウリ ほか)
- 3 根菜13種の賢い育て方(ダイコン;ニンジン ほか)
- 4 葉菜35種のやさしい育て方(ハクサイ;キャベツ ほか)
- 5 おいしい野菜をつくる名人のコツ(堆肥と肥料;堆肥・ボカシ肥料をつくる ほか)
「BOOKデータベース」 より