Bibliographic Information

洋食小川

小川糸 [著]

(幻冬舎文庫, お-34-14)

幻冬舎, 2019.2

Title Transcription

ヨウショク オガワ

Available at  / 8 libraries

Note

記述は2版 (2019.2) による

Description and Table of Contents

Description

寒い日には体と心まで温まるじゃがいもと鱈のグラタン、春になったら芹やクレソンのしゃぶしゃぶを。石垣島から届いたパイナップルでタルトを焼いたり、ペンギンの仕事場にトンカツの出前をすることも。一人の夜には、スパイスを煮込んだホットワインを楽しむ。大切な人、そして自分のために、洋食小川は大忙し。台所での日々を綴ったエッセイ。

Table of Contents

  • 初日の出—1月4日
  • ゆりねのニョッキを作ってみよう—1月8日
  • ヒヤシンス—1月16日
  • 書き初め—1月26日
  • 立春大吉—2月4日
  • おばあちゃんの桐箪笥—2月11日
  • もうすぐ五年—2月22日
  • 企画書—2月26日
  • 台湾かぶれ—3月3日
  • 人間がつくらなかったもの—3月14日〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC07736979
  • ISBN
    • 9784344428324
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    229p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top