おだしが味の基本
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おだしが味の基本
(登紀子ばぁばのお料理箱 : 今、伝えたい「和」のこころ / 鈴木登紀子著, 2)
評論社, 2020.2
- タイトル別名
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おだしが味の基本
- タイトル読み
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オダシ ガ アジ ノ キホン
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内容説明・目次
目次
- だし(だしを取ってみよう;だしを取ったら汗物を作ります;だし汁はめん類や煮物、あらゆるものに使います ほか)
- 切る(見ても食べてもおいしく美しく 材料を切ってみよう;いろいろな野菜の切り方;私の母、お千代さんが教えてくれた台所仕事の楽しみ)
- 道具(料理を作る道具のいろいろ;道具を長く使い続けるための知恵)
「BOOKデータベース」 より