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1/2日分がとれる!鉄レシピ : 鉄をとるにはコツがある!

栄養と料理編

女子栄養大学出版部, 2021.5

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監修 : 女子栄養大学栄養クリニック

Description and Table of Contents

Description

疲れやすい、爪が割れやすい、階段で息が切れる…。そんな症状はありませんか?それ、もしかしたら鉄不足かも。鉄はとりにくい栄養素No.1。鉄をとるにはコツがあるのです。レシピは作りやすくておいしくて、おまけに500kcal以下だから、ダイエット女子にも安心!スポーツ女子、残業ヘトヘト女子、夏バテ女子にもおすすめです。

Table of Contents

  • 1 “これでクリア!”1日分の鉄がとれるレシピ(アサリと彩り野菜のガーリックパスタ;アサリ缶としめじの卵とじ ほか)
  • 2 “量で勝負!”1/2日分の鉄がとれるレシピ(厚揚げの肉詰めトマト煮;鶏レバーのクリーム煮 ほか)
  • 3 “鉄アイテム使いこなし術!”素材別鉄レシピ(魚;貝 ほか)
  • 4 “備えあれば憂いなし”鉄たっぷり常備菜(レンズ豆とパセリのカレートマト煮;カツオの角煮 ほか)
  • 5 “バランス最強”鉄骨おかず(納豆のふわっとお好み焼き;小松菜のオープンオムレツ ほか)

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