白崎茶会の発酵定食 : 体にやさしい献立と作りおき

書誌事項

白崎茶会の発酵定食 : 体にやさしい献立と作りおき

白崎裕子著

マガジンハウス, 2021.6

タイトル読み

シラサキ チャカイ ノ ハッコウ テイショク : カラダ ニ ヤサシイ コンダテ ト ツクリオキ

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注記

『クロワッサン』No.996 (2019年5月10日号) -No.1048 (2021年7月10日号) の連載「白崎茶会の発酵定食」を、大幅に加筆・修正して再構成したもの

内容説明・目次

内容説明

発酵食があれば、大丈夫。漬けるだけ・混ぜるだけ。保存がきく!砂糖を使わない。腸からすっきり!免疫アップ。予約のとれない料理教室が教える卵・乳製品・小麦粉なしのヘルシー献立。おかず/汁物/副菜100品。クロワッサン好評連載が書籍化!

目次

  • 1 春夏の発酵定食(“発酵玉ねぎ”のソテー定食;カツオの“塩麹”唐揚げ定食;あさりの“白みそ”スープごはん定食;魚介の“白みそ”ワイン蒸し定食;“ぬか漬け”と納豆かき揚げ定食 ほか)
  • 2 秋冬の発酵定食(豆腐そぼろの“ピリ辛ビビンパ”定食;“玄米みそ”の根菜汁定食;ぶりの“粕漬け”定食;かきの“酒粕”クリーム煮定食;きのこの“塩麹漬け”定食 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC08161726
  • ISBN
    • 9784838731589
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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