守ろう!ふるさとの味 : 郷土料理と伝統野菜
Author(s)
Bibliographic Information
守ろう!ふるさとの味 : 郷土料理と伝統野菜
(日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修, 3)
学研プラス, 2015.2
- Title Transcription
-
マモロウ フルサト ノ アジ : キョウド リョウリ ト デントウ ヤサイ
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。3は、各地域の郷土料理の工夫について、くわしく解説する。伝統野菜の栽培活動を行う東京都北区の中学校への取材内容も収録。
和食の年表:巻頭
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 郷土料理を知ろう!!
- 郷土料理を調べよう!(全国すし比べ;全国漬物比べ)
- 注目される地方野菜・伝統野菜
- 地方野菜を比べてみよう
- 伝統野菜の栽培活動 毎年、滝野川ごぼうを作っているよ!—東京都北区立滝野川紅葉中学校
by "BOOK database"