伝えよう!WASHOKU文化 : 和食文化を世界へ

書誌事項

伝えよう!WASHOKU文化 : 和食文化を世界へ

江原絢子監修

(日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修, 6)

学研教育出版, 2015.2

タイトル読み

ツタエヨウ ワショク ブンカ : ワショク ブンカ オ セカイ エ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

発売:学研マーケティング

第2刷(2019.3)の出版者: 学研プラス

和食の年表:巻頭

参考文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 世界に広がるWASHOKU
  • 世界各地に定着したSUSHI
  • 日本ですしを学ぶ外国の人たち
  • 昼食の新しいスタイルBENTO
  • 定食屋さんの挑戦
  • ラーメンが大人気!
  • 世界の食卓で活躍するしょうゆ
  • バラエティーに富む「新しい和食」
  • もっと和食を楽しもう!
  • 和食のこれから
  • 和食を作ってみよう

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC08179798
  • ISBN
    • 9784055011174
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ