食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 : 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes
Author(s)
Bibliographic Information
食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 : 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes
誠文堂新光社, 2021.7
- Other Title
-
World national flags Bento
世界の国旗弁当 : 食文化・郷土料理がわかる : 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes
食文化郷土料理がわかる世界の国旗弁当 : 世界220カ国地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes
- Title Transcription
-
ショクブンカ・キョウド リョウリ ガ ワカル セカイ ノ コッキ ベントウ : セカイ 220カコク・チイキ リョウリ ノ ツクリカタ ヤ ショクザイ オ トオシテ オクニガラ オ シル : 220 Recipes
Available at / 43 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p303
Description and Table of Contents
Description
日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。どうせなら世界中の「国旗弁当」を作ってみよう!。こうして、著者・青木ゆり子の国旗弁当作りがはじまった。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の郷土料理のレシピを解説する本書は、食材やお国柄を知る絶好の一冊である。
Table of Contents
- 1 アジア
- 2 中東
- 3 ヨーロッパ
- 4 アフリカ
- 5 北中米&カリブ
- 6 南米
- 7 オセアニア
by "BOOK database"