食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 : 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes

Bibliographic Information

食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 : 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes

青木ゆり子著

誠文堂新光社, 2021.7

Other Title

World national flags Bento

世界の国旗弁当 : 食文化・郷土料理がわかる : 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes

食文化郷土料理がわかる世界の国旗弁当 : 世界220カ国地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes

Title Transcription

ショクブンカ・キョウド リョウリ ガ ワカル セカイ ノ コッキ ベントウ : セカイ 220カコク・チイキ リョウリ ノ ツクリカタ ヤ ショクザイ オ トオシテ オクニガラ オ シル : 220 Recipes

Available at  / 43 libraries

Note

参考文献: p303

Description and Table of Contents

Description

日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。どうせなら世界中の「国旗弁当」を作ってみよう!。こうして、著者・青木ゆり子の国旗弁当作りがはじまった。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の郷土料理のレシピを解説する本書は、食材やお国柄を知る絶好の一冊である。

Table of Contents

  • 1 アジア
  • 2 中東
  • 3 ヨーロッパ
  • 4 アフリカ
  • 5 北中米&カリブ
  • 6 南米
  • 7 オセアニア

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC08357841
  • ISBN
    • 9784416521915
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    303p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top