花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発
著者
書誌事項
花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2021.7
- タイトル別名
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High technology information
Development of functional foods to prevent allergic diseases
- タイトル読み
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カフンショウ トウ アレルギー シッカン ヨボウ ショクヒン ノ カイハツ
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注記
奥付と背に 「T1184」 とあり
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 総論 花粉症等アレルギー疾患のメカニズム(アレルギー疾患の解説と予防食品の設計;食事や生活習慣とアレルギー疾患;アレルギー疾患の予防戦略)
- アレルギー疾患予防食品成分・素材の開発(植物由来;野菜・果物;藻類由来カロテノイド ほか)
- 抗アレルギー食品の評価技術(IgE抗体産生抑制を標的とした抗アレルギー評価;マスト細胞の脱顆粒抑制活性を指標とした抗アレルギー評価;食品の抗アレルギー活性評価に利用できるマウスモデルの紹介)
「BOOKデータベース」 より