基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 1)
メディックメディア, 2021.8
第4版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全101件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
付: 別冊「Check it out! : 国試にチャレンジ」(19p ; 19cm)
付: 赤チェックシート
内容説明・目次
内容説明
栄養素の機能と代謝がやさしく身につく!最新の食事摂取基準(2020年版)、食品標準成分表(八訂)に対応!
目次
- 1 消化・吸収のしくみ
- 2 エネルギーと糖質の代謝
- 3 脂質の代謝1
- 4 脂質の代謝2
- 5 たんぱく質の代謝
- 6 脂溶性ビタミン
- 7 水溶性ビタミン
- 8 多量ミネラル
- 9 微量ミネラル
- 10 エネルギーの必要量
「BOOKデータベース」 より