基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 1)
メディックメディア, 2021.8
第4版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at 101 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
付: 別冊「Check it out! : 国試にチャレンジ」(19p ; 19cm)
付: 赤チェックシート
Description and Table of Contents
Description
栄養素の機能と代謝がやさしく身につく!最新の食事摂取基準(2020年版)、食品標準成分表(八訂)に対応!
Table of Contents
- 1 消化・吸収のしくみ
- 2 エネルギーと糖質の代謝
- 3 脂質の代謝1
- 4 脂質の代謝2
- 5 たんぱく質の代謝
- 6 脂溶性ビタミン
- 7 水溶性ビタミン
- 8 多量ミネラル
- 9 微量ミネラル
- 10 エネルギーの必要量
by "BOOK database"