野菜がおいしい減塩おかず : 塩分1日6g切る、ゆでる、あえるだけの"まとめ作り"が大活躍!
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野菜がおいしい減塩おかず : 塩分1日6g切る、ゆでる、あえるだけの"まとめ作り"が大活躍!
女子栄養大学出版部, 2021.8
- タイトル読み
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ヤサイ ガ オイシイ ゲンエン オカズ : エンブン 1ニチ 6g キル、ユデル、アエル ダケ ノ"マトメズクリ"ガ ダイカツヤク!
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内容説明・目次
内容説明
野菜を毎日きちんと食べたいから作りおきしたい。でも料理は時間がたつと味がぼけるので減塩料理にはむきません。そこで野菜の“まとめ作り”が役立ちます。簡単な下ごしらえをして、味つけなしか、つけてもうす味にします。これを料理に使うと時短になるうえに、作りたてなので減塩でもしっかりとした味に感じます。無理なく野菜たっぷりの減塩料理が楽しめます。
目次
- かぼちゃ
- キャベツ
- ごぼう
- 小松菜
- さやいんげん
- 大根
- トマト
- にんじん
- 白菜
- パプリカ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より