わかりやすい食品の基礎と機能性分析法

書誌事項

わかりやすい食品の基礎と機能性分析法

宇田靖, 大石祐一編著 ; 佐藤眞治 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2019.9

4版

タイトル別名

食品の基礎と機能性分析法

タイトル読み

ワカリヤスイ ショクヒン ノ キソ ト キノウセイ ブンセキホウ

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注記

その他の著者: 高橋朝歌, 只石幹, 谷口裕信, 鳥居恭好, 服部一夫, 松岡寛樹

参考図書: p185-188

付表1-3: p183-184

索引: p189-191

奥付に4版(2019年9月30日発行)の記載あり

内容説明・目次

目次

  • 基礎編(はじめに;食品分析の基礎知識;主な食品分析の種類)
  • 実験編(水分の定量;灰分の定量;たんぱく質の定量法;粗脂肪の定量と脂質組成の薄膜クロマトグラフィー;糖質の定量 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC09875422
  • ISBN
    • 9784874923306
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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