きのこ図鑑 : 道端から奥山まで。採って食べて楽しむ菌活
著者
書誌事項
きのこ図鑑 : 道端から奥山まで。採って食べて楽しむ菌活
つり人社, 2021.11
- タイトル別名
-
きのこ図鑑 : 道端から奥山まで採って食べて楽しむ菌活
- タイトル読み
-
キノコ ズカン : ミチバタ カラ オクヤマ マデ。トッテ タベテ タノシム キンカツ
大学図書館所蔵 全20件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
美味しいきのこを食べることはもちろん、きのこにまつわるルールや注意点を学ぶこと、きのこを探して野山を歩いたり撮影すること、きのこを探して虫や鳥や動物や植物にも目を向けること、それら全部が菌活なのです!
目次
- 第1章 キノコ探しの前に(キノコとは;キノコの特徴;キノコ狩りの心得 ほか)
- 第2章 野生のキノコ図鑑(アイタケ;アオイヌシメジ;アカイボカサタケ ほか)
- 第3章 採りたてキノコで簡単美味料理 シングルバーナーと金属七輪でお手軽アウトドアクッキング(ヤマドリタケモドキのリゾット;アミガサタケのクリームパスタ;ホンシメジの炊き込みご飯 ほか)
「BOOKデータベース」 より