糖尿病と食
Author(s)
Bibliographic Information
糖尿病と食
(シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集, 3)
朝倉書店, 2021.11
- Title Transcription
-
トウニョウビョウ ト ショク
Available at 131 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 腸管で栄養素はどのように吸収され、どこへ向かうのか
- 肝臓での栄養素の代謝・蓄積
- 骨格筋での栄養素の代謝・貯蔵
- 脂肪細胞での栄養素の代謝・貯蔵
- 脳での栄養素の代謝・貯蔵
- 標準的な食事を摂取したときの全身での代謝
- 絶食・カロリー制限時の全身の代謝
- 糖質制限食を摂取時の全身の代謝
- 糖尿病における肝臓での代謝の変化
- 糖尿病における骨格筋での代謝の変化
- 糖尿病における脂肪細胞での代謝の変化
- 糖尿病における脳の代謝変化
- 最適な食事療法を考える
- 索引
by "BOOK database"