糖尿病と食
Author(s)
Bibliographic Information
糖尿病と食
(シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集, 3)
朝倉書店, 2021.11
- Title Transcription
-
トウニョウビョウ ト ショク
Access to Electronic Resource 2 items
-
-
糖尿病と食
2021.11.
-
糖尿病と食
-
-
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉3 糖尿病と食
2021.11.
-
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉3 糖尿病と食
Available at / 131 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 腸管で栄養素はどのように吸収され、どこへ向かうのか
- 肝臓での栄養素の代謝・蓄積
- 骨格筋での栄養素の代謝・貯蔵
- 脂肪細胞での栄養素の代謝・貯蔵
- 脳での栄養素の代謝・貯蔵
- 標準的な食事を摂取したときの全身での代謝
- 絶食・カロリー制限時の全身の代謝
- 糖質制限食を摂取時の全身の代謝
- 糖尿病における肝臓での代謝の変化
- 糖尿病における骨格筋での代謝の変化
- 糖尿病における脂肪細胞での代謝の変化
- 糖尿病における脳の代謝変化
- 最適な食事療法を考える
- 索引
by "BOOK database"