卵黄・卵白を使い切る!シフォンケーキ&シフォンロール

書誌事項

卵黄・卵白を使い切る!シフォンケーキ&シフォンロール

石橋かおり著

主婦の友社, 2021.11

決定版

タイトル読み

ランオウ ランパク オ ツカイキル シフォン ケーキ & シフォン ロール

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

卵黄が余らない—。卵黄・卵白を使い切るタイプのシフォンケーキとシフォンロール43種類を紹介したレシピ集です。卵黄・卵白が同量だからコクのある極上の味わいが生まれます。17cm型と20cm型、2つのサイズで作れます。

目次

  • 1 基本のシフォンケーキ(プレーンシフォンケーキ;基本のシフォンケーキの作り方 ほか)
  • 2 シンプルアレンジのシフォンケーキ(紅茶シフォンケーキ;バニラカスタードシフォンケーキ ほか)
  • 3 和風シフォンケーキ(ほうじ茶のシフォンケーキ;しょうがのシフォンケーキ ほか)
  • 4 ミックスフレーバーのシフォンケーキ(ブルーベリー&チーズシフォンケーキ;みかん&レモンシフォンケーキ ほか)
  • 5 シフォンロール(基本のシフォンロール(プレーンシフォンロール);基本のシフォンロールの作り方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC10723738
  • ISBN
    • 9784074500222
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ