Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう
著者
書誌事項
Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう
大和書房, 2021.10
- タイトル別名
-
Food anatomy : the curious parts & pieces of our edible world
Food anatomy (フード・アナトミー) 食の解剖図鑑 : 世界の食べるをのぞいてみよう
フード・アナトミー食の解剖図鑑
- タイトル読み
-
Food anatomy ショク ノ カイボウ ズカン : セカイ ノ「タベル」オ ノゾイテ ミヨウ
大学図書館所蔵 全81件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
協力: レイチェル・ウォートン
内容説明・目次
内容説明
世界の食べ物に関する歴史やエピソードを魅力的なイラストと語り口で紹介。
目次
- 1 思考の糧
- 2 果物や野菜を食べよう
- 3 穀物のこぼれ話
- 4 お肉と魚と卵の話
- 5 魅力的な乳製品
- 6 ストリート・フード
- 7 風味を引き立てる調味料
- 8 乾杯!
- 9 甘いもの大好き
「BOOKデータベース」 より