Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう
著者
書誌事項
Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう
大和書房, 2021.10
- タイトル別名
-
Food anatomy : the curious parts & pieces of our edible world
Food anatomy (フード・アナトミー) 食の解剖図鑑 : 世界の食べるをのぞいてみよう
フード・アナトミー食の解剖図鑑
- タイトル読み
-
Food anatomy ショク ノ カイボウ ズカン : セカイ ノ「タベル」オ ノゾイテ ミヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全82件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
協力: レイチェル・ウォートン
内容説明・目次
内容説明
世界の食べ物に関する歴史やエピソードを魅力的なイラストと語り口で紹介。
目次
- 1 思考の糧
- 2 果物や野菜を食べよう
- 3 穀物のこぼれ話
- 4 お肉と魚と卵の話
- 5 魅力的な乳製品
- 6 ストリート・フード
- 7 風味を引き立てる調味料
- 8 乾杯!
- 9 甘いもの大好き
「BOOKデータベース」 より