Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう
Author(s)
Bibliographic Information
Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう
大和書房, 2021.10
- Other Title
-
Food anatomy : the curious parts & pieces of our edible world
Food anatomy (フード・アナトミー) 食の解剖図鑑 : 世界の食べるをのぞいてみよう
フード・アナトミー食の解剖図鑑
- Title Transcription
-
Food anatomy ショク ノ カイボウ ズカン : セカイ ノ「タベル」オ ノゾイテ ミヨウ
Available at 82 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
協力: レイチェル・ウォートン
Description and Table of Contents
Description
世界の食べ物に関する歴史やエピソードを魅力的なイラストと語り口で紹介。
Table of Contents
- 1 思考の糧
- 2 果物や野菜を食べよう
- 3 穀物のこぼれ話
- 4 お肉と魚と卵の話
- 5 魅力的な乳製品
- 6 ストリート・フード
- 7 風味を引き立てる調味料
- 8 乾杯!
- 9 甘いもの大好き
by "BOOK database"