解いて学ぶ!食品衛生・食品安全テキスト&問題集

書誌事項

解いて学ぶ!食品衛生・食品安全テキスト&問題集

藤井建夫, 塩見一雄著

講談社, 2021.10

第2版

タイトル別名

Let's learn food sanitation and safety by solving problems textbook with exercises vol.2

食品安全・衛生テキスト&問題集 : 解いて学ぶ!

食品衛生・食品安全テキスト&問題集 : 解いて学ぶ!

解いて学ぶ食品衛生食品安全テキスト&問題集

タイトル読み

トイテ マナブ!ショクヒン エイセイ・ショクヒン アンゼン テキスト&モンダイシュウ

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

注記

初版のタイトル: 食品安全・衛生テキスト&問題集 : 解いて学ぶ!

内容説明・目次

内容説明

精選300題

目次

  • 食品衛生の概念と食品衛生行政
  • 食中毒の発生状況
  • 微生物性食中毒
  • 寄生虫性食中毒
  • 自然毒食中毒
  • 化学性食中毒
  • 食品添加物
  • 食品の汚染指標細菌
  • 食品の腐敗
  • 食品の微生物制御
  • 食品の安全性にかかわるその他の話題
  • HACCPシステム

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC10772460
  • ISBN
    • 9784065259054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 279p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ