肉はシンプルに漬ける! : 塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする

書誌事項

肉はシンプルに漬ける! : 塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする

堤人美著

新星出版社, 2021.11

タイトル別名

肉はシンプルに漬ける : 塩酒発酵調味料が肉をおいしくする

タイトル読み

ニク ワ シンプル ニ ツケル! : シオ、サケ、ハッコウ チョウミリョウ ガ ニク オ オイシク スル

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内容説明・目次

内容説明

肉を塩、酒、発酵調味料に漬けるとうまみ&風味アップ!あとは焼くだけ、炒めるだけ!保存もできる!いつものお肉がぐんとおいしくなる!66品。

目次

  • 1 肉は塩に漬ける!(豚こまの塩油漬け;豚バラ薄切り肉の塩レモン漬け;鶏もも肉の塩しょうが漬け ほか)
  • 2 肉は酒に漬ける!(赤ワイン漬けゆで牛すね肉;鶏骨つきもも肉の酒薬味漬け;豚バラ肉の酒塩漬け ほか)
  • 3 肉は発酵調味料に漬ける!(みそ漬けゆで豚;牛切り落とし肉のしょうゆみりん漬け;手羽中のナンプラー漬け)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC10845509
  • ISBN
    • 9784405094147
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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