肉はシンプルに漬ける! : 塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする
著者
書誌事項
肉はシンプルに漬ける! : 塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする
新星出版社, 2021.11
- タイトル別名
-
肉はシンプルに漬ける : 塩酒発酵調味料が肉をおいしくする
- タイトル読み
-
ニク ワ シンプル ニ ツケル! : シオ、サケ、ハッコウ チョウミリョウ ガ ニク オ オイシク スル
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
肉を塩、酒、発酵調味料に漬けるとうまみ&風味アップ!あとは焼くだけ、炒めるだけ!保存もできる!いつものお肉がぐんとおいしくなる!66品。
目次
- 1 肉は塩に漬ける!(豚こまの塩油漬け;豚バラ薄切り肉の塩レモン漬け;鶏もも肉の塩しょうが漬け ほか)
- 2 肉は酒に漬ける!(赤ワイン漬けゆで牛すね肉;鶏骨つきもも肉の酒薬味漬け;豚バラ肉の酒塩漬け ほか)
- 3 肉は発酵調味料に漬ける!(みそ漬けゆで豚;牛切り落とし肉のしょうゆみりん漬け;手羽中のナンプラー漬け)
「BOOKデータベース」 より