ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム実践ガイド
Author(s)
Bibliographic Information
ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム実践ガイド
日本規格協会, 2021.10
- Other Title
-
ISO22000:2018 food safety management systems : a practical guide
ISO 22000:2018 : 食品安全マネジメントシステム : 実践ガイド
- Title Transcription
-
ISO 22000:2018 ショクヒン アンゼン マネジメント システム ジッセン ガイド
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: ISO/TC34/SC17食品安全マネジメントシステム専門分科会
監訳: 豊福肇, 湯川剛一郎, 荒木惠美子
Description and Table of Contents
Description
FSSC22000やJFS‐C規格のベースとなるISO22000:2018をグローバルに実践するためのガイド!フードチェーンの安全性に関する知識が満載!!
Table of Contents
- 第1章 ISO22000:2018における上位構造(HLS)、二つのPDCAサイクル及び“リスクに基づく考え方”
- 第2章 FSMSの枠組みの設計
- 第3章 リーダーシップ及びコミットメント
- 第4章 前提条件の実施:PRPs及びトレーサビリティシステム
- 第5章 ハザード管理:OPRPsによる及び/又はCCPsにおける重要な食品安全ハザードの管理
- 第6章 FSMSのパフォーマンス評価
- 第7章 ISO22000:2018に基づくFSMSの認証プロセスに関する基本情報
- 付録A PRP、OPRP及びCCPの比較
- 付録B ISO22000:2018と本ハンドブックとの間の相互参照
- 追加の参考資料
by "BOOK database"