ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム実践ガイド

著者

書誌事項

ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム実践ガイド

ISO, UNIDO編著

日本規格協会, 2021.10

タイトル別名

ISO22000:2018 food safety management systems : a practical guide

ISO 22000:2018 : 食品安全マネジメントシステム : 実践ガイド

タイトル読み

ISO 22000:2018 ショクヒン アンゼン マネジメント システム ジッセン ガイド

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注記

監修: ISO/TC34/SC17食品安全マネジメントシステム専門分科会

監訳: 豊福肇, 湯川剛一郎, 荒木惠美子

内容説明・目次

内容説明

FSSC22000やJFS‐C規格のベースとなるISO22000:2018をグローバルに実践するためのガイド!フードチェーンの安全性に関する知識が満載!!

目次

  • 第1章 ISO22000:2018における上位構造(HLS)、二つのPDCAサイクル及び“リスクに基づく考え方”
  • 第2章 FSMSの枠組みの設計
  • 第3章 リーダーシップ及びコミットメント
  • 第4章 前提条件の実施:PRPs及びトレーサビリティシステム
  • 第5章 ハザード管理:OPRPsによる及び/又はCCPsにおける重要な食品安全ハザードの管理
  • 第6章 FSMSのパフォーマンス評価
  • 第7章 ISO22000:2018に基づくFSMSの認証プロセスに関する基本情報
  • 付録A PRP、OPRP及びCCPの比較
  • 付録B ISO22000:2018と本ハンドブックとの間の相互参照
  • 追加の参考資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

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