腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表

書誌事項

腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表

富野康日己監修

学研プラス, 2021.11

最新改訂版

タイトル別名

腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 : エネルギー たんぱく質 塩分 カリウム リン 炭水化物 水分

タイトル読み

ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ ヒトメ デ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルはブックジャケットによる

索引あり

内容説明・目次

内容説明

栄養データ533品。加熱による成分の変化もまるわかり。

目次

  • 1 ひと目でよくわかる食品の栄養成分—よく食べる食品の栄養成分を調べよう(肉;魚介類;乳製品;卵;穀類;豆・豆製品;果物 ほか)
  • 2 食べ方のコツもわかる外食・中食の栄養成分—外食やコンビニを上手に活用しよう(外食メニュー;コンビニ弁当・お惣菜)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ