パネットーネとパンドーロ : ドンク・佐藤広樹が伝えるイタリア発酵菓子の技術
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パネットーネとパンドーロ : ドンク・佐藤広樹が伝えるイタリア発酵菓子の技術
柴田書店, 2021.11
- タイトル別名
-
Panettone & Pandoro
パネットーネとパンドーロ : ドンク佐藤広樹が伝えるイタリア発酵菓子の技術
- タイトル読み
-
パネットーネ ト パンドーロ : ドンク サトウ ヒロキ ガ ツタエル イタリア ハッコウ ガシ ノ ギジュツ
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注記
技術監修: 佐藤広樹
内容説明・目次
内容説明
日本初、パネットーネ専門書。1970年代から受け継がれてきた「ドンク」の技術を一挙公開。リエヴィト・マードレ(元種)が生み出す発酵菓子の魅力を余すところなく紹介する。
目次
- 1 パネットーネとパンドーロ
- 2 リエヴィト・マードレ
- 3 パネットーネ・モデルノ
- 4 パネットーネ・クラッシコ
- 5 パネットーネのバリエーション
- 6 パンドーロ
- 7 パネットーネ生地やパンドーロ生地で作る発酵菓子
- 8 イタリアのパン
- 9 ドンクとパネットーネ
- 付録
「BOOKデータベース」 より