現代フランス料理用語辞典 Lexique de la Cuisine Française Contemporaine:Française-Japonais/Japonais-Française-Anglais
著者
書誌事項
現代フランス料理用語辞典
大修館書店, 2021.12
- タイトル読み
-
ゲンダイ フランス リョウリ ヨウゴ ジテン
並立書誌 全1件
-
-
現代フランス料理用語辞典 / 辻静雄料理教育研究所編著
BC11285818
-
現代フランス料理用語辞典 / 辻静雄料理教育研究所編著
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
フランス料理史年表:p378〜383
内容説明・目次
内容説明
プロユースに応える仏和・和仏英用語辞典。フランス料理の基礎技術からグローバル化時代の現代的技術まで対応。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和。類語・関連語、反対語を付記。食材や器具、基本操作を中心とした和仏英。「フランス料理史年表」「動詞活用表」ほか付録も充実。フランス料理の現在を写し取る。
目次
- 第1部 仏和辞典
- 第2部 和仏英小辞典
- 付録1(肉の部位;フランス料理史年表)
- 付録2(数の表わし方;動詞活用表)
「BOOKデータベース」 より